亲分子劣西班牙

我来过这里
所以我想
能把我所学到的爱与惊喜
传达给你们
这比梦境更加美丽的现实
一直都是存在于这世上的
睁开眼睛啊
这个世界
比你想象中的要美啊

【ES】传颂之诗【四】

#西幻设定
#多cp【涉英、零晃、泉岚、阿多薰、红敬、Leo司、凛绪等】
#文笔不成熟、欢迎捉虫拒绝撕逼
#努力不ooc



正文↓


*暗流:老零的一个招

【四、天色将晚】

天色已经没有那么暗了,远远的泛起了白光。黎明要来了,走了半晚上,朔间零觉得自己是时候开始休息了。

他让大神晃牙取下阿多尼斯背上背着的便于他休息用的棺材,并且再三叮嘱将自己放到安全的地方。

"啰啰嗦嗦的你烦不烦啊混蛋!本大爷都跟着你这么久了这些废话不说也罢。"大神晃牙听了朔间零的叮嘱,脸色就邋遢下来,再看见朔间零快睁不开的猩红双眼就更加恼火,恨不得马上关上盖子,不看这吸血鬼的脸。

而砸下去的棺材盖子却被朔间零挡住,他表情笑嘻嘻的,年轻的嗓子一副老年人的腔调:"小狗,不要这么焦躁。"他看见大神晃牙将脸别开,根本不想理他。

"这一切都是为了某一刻,吾辈会强过世间万物。"

"吾辈的实力,晃牙还不知道吗?"

大神晃牙猛地转过头,眼神几乎要化在朔间零身上,金色的瞳孔里仿佛要放出光。

朔间零早料到这样,咯咯咯地笑了两声:"早安,小狗。祝吾辈做个好梦。"

"......"大神晃牙沉默着盖上盖子。"我......明明最不想听到这句话啊。"他在心里默默念着,发了光的眼神也暗了下来,没了憧憬的神情。

"大神,这里离精灵的森林不远了。可以稍微观察一下。"阿多尼斯和晃牙把朔间零放在一个深而暗的洞窟中,确保正午的阳光不会到达这个地方才离开。在观察了四下的环境后阿多尼斯提议道。

"我记得上一次来到这里的时候还有绿洲和湖水。"阿多尼斯四处观察着,贫瘠的土地除了时不时将碎土地吹的到处都是的风以外一无所有。

"本大爷也觉得有什么不对。咱们分头看看吧,老时间回这里集合。"大神晃牙提议,阿多尼斯也赞同。

阿多尼斯将随身携带的短刀深深插入脚下的土地,两人随即在半明半昧的晨光下朝着不同的方向跑去。

黄色的光又明亮一些,阿多尼斯已经跑远了。大神晃牙突然站定脚,停下来看见空旷土地的远处太阳出现的部分越来越多。

他看了一会儿,便继续前行。

——————————————————

大神晃牙和阿多尼斯坐在放置朔间零的洞口,一整日下来没有什么收获。

这片荒漠似乎就只是一片荒漠而已,面积虽然不小,也绝对不大。晃牙和阿多尼斯确信自己已经将这里的每一寸荒土都仔细观察过了,愣是一点端倪都没有。

太阳快要全部落山了,大神晃牙已经准备好去将朔间零叫醒。

一股怪味从洞窟里传出来,这让大神晃牙和阿多尼斯突然警觉起来。

两人紧紧盯着洞口,蓄势待发作出攻击的样子。

狼与熊的瞳孔还未来得及缩紧,两束藏在夜里的黑色物质就朝着他们冲来。甚至连反抗都来不及,两人就被包裹进了整一个黑色物质。

晃牙刚想亮出利爪,这黑色物质却散发出一股与刚才不同的熟悉的气味。

原来是吸血鬼混蛋的暗流。

这是只有作为使用黑魔法的吸血鬼才能操控的东西,是从地狱中召唤出的物质。譬如地狱的水、风、土地等等物质,它们在地上都可以作为强而有力的武器。

大神晃牙正纳闷,在这来自地狱的黑色物质中他无法得知外界的任何信息。

他耐心地等,就在他快要没有耐性的时候这黑色的物质才散开来。

他看见朔间零站在面前,收拾召唤出的暗流,棺材立在他的身边。自己身边的阿多尼斯用同样疑惑的目光看了看他又看了看朔间零。

他又看了看四周,什么东西都没有了。就连刚刚的洞穴也不见了。脚下的荒地都极平整,像是用水刷过一道的镜子一样平整。再仔细看,似乎他们三人站的地方为中心,大概一百两百米的地方有一个矮矮的土堆。

"这是怎么回事?"大神晃牙发问。

"这说来话长,吾等需要找个恰当的地点加以阐述。"朔间零答道。他猩红的眸子在夜里的狼人眼睛中看得格外突出妖冶。

"什......混蛋你别卖关子了,说得简单点。"晃牙不满他拖沓的表述。

"或许说,需要解释的不是吾辈。"

看晃牙又想开口,朔间零便先打断了他:"看这个,汝等就会明白了。"说着他打开了自己的棺材。

阿多尼斯惊呼一声,大神晃牙也看傻了眼。

棺材中的人眼睛轻轻闭着,金色的头发自然地垂在身侧。轻快便于行动的服饰还有佩刀都在他的身侧。

这是多年未见的羽风薰。

"汝等明白否?明白了吾等就上路吧。"朔间零将棺材盖好,放到了阿多尼斯背上,对两人说道。

纵使有很多问题,晃牙和阿多尼斯都明白现在该做的是听从朔间零的命令。

毕竟这混乱的情况与思绪大概都与羽风薰相关,这一点两人大致猜到了。

于是四个人便迈开了脚步。

——————————————————
To be continue.

评论(4)

热度(17)