亲分子劣西班牙

我来过这里
所以我想
能把我所学到的爱与惊喜
传达给你们
这比梦境更加美丽的现实
一直都是存在于这世上的
睁开眼睛啊
这个世界
比你想象中的要美啊

【ES】传颂之诗【五】

#西幻设定
#多cp【涉英、零晃、泉岚、阿多薰、红敬、Leo司、凛绪等】
#文笔不成熟、欢迎捉虫拒绝撕逼
#努力不ooc

正文↓



【五、浪客的回想】
*芬尼:英智国家的最大的主城区

羽风薰刚醒来的时候觉得神智还有一点儿不清醒。他从华丽的床上坐起来,四下观察着。

快要天明时微弱的光,干净的房间,精致的器物。自己躺在了一个华丽的房间,四周并没有人。

他有一瞬间的断片,然后开始思考自己最后意识里的地点与时间。

按照他的记忆,他最后有意识的时候是和朔间零在一起的。

当时他正在荒地收集情报,更早些时候他收到了朔间零的消息,叫他那个时候到荒地。

果不其然,他在那个洞窟里找到了朔间零的棺材。

好巧不巧,那个洞窟正好就是荒地中魔物一个小规模的聚集地。

正好朔间零醒来的那段时间是魔物开始活动的时间,所以他就要守着棺材等朔间零醒来。

他不停清理着越来越多的魔物,因为要隐藏气息,他不能使用中等以上的魔法——这会使他的身体进入一段休眠时间。他靠着两把匕首和一些低等魔法对抗着魔物,一边念叨着朔间零再不醒来就要出事了。

朔间零醒来时见到羽风薰一点儿都不惊讶。羽风薰像是得救了一般地看着朔间零。

本来只要朔间零稍微在魔法上动用一点技法,一个小小的魔物聚落根本不在话下。

可这时两人突然发现洞口两个孩子已经回来了。

贸然使用比较强的黑魔法对兽人的影响有些恶劣,所以朔间零也不好大规模使用自己的魔法。

所以当务之急只能用暗流将孩子们保护起来,顺便隔绝他们的感官。然后羽风薰再使用他的中等魔法破坏这个聚落。

羽风薰的风系魔法与其他的魔法不同,是需要体内的精神力不断改变方向才能做得到的特殊魔法。

所以他在清除了洞窟之后便失去了神智。

现在他在这个漂亮的房间里,不明所以。

"薰君,汝醒了?"这是朔间零的声音,隔着门传了过来。

"啊啊,朔间。我想你需要给我解释一下了。"

"呵呵呵,在这之前吾辈希望汝先给两个孩子做个解释呢。"

"什么嘛。"羽风薰有些无奈地揉揉额头"朔间你为什么不自己解释?比起我,小狗应该更想听你......"

"薰君,吾辈认为汝一定有些话需要对吾等的小熊说。"朔间零打断了他。

两个人隔着一扇门,沉默了很久。羽风薰不知道朔间零是揣着什么样的用意这样对他说,但他确实是很有必要给阿多尼斯解释点什么。

关于当年自己不辞而别还有现在的突然出现。

"薰君,台词准备好以后,小熊会在哪里......汝明白的吧?"朔间零说完便走了,也没有想要听羽风薰的话。

羽风薰稍微抱怨了一句朔间零不尽人意。然后他又躺下。

虽然睡不着,但他现在还没有勇气去见那只小熊。

他躺在床上,静下心总是会想到这东西。

所以他想到了很久很久以前,自己还不算很大的时候,也是阿多尼斯还小的时候。

在芬尼城外,他因为贪玩在荒漠里迷路了。

小男孩儿的羽风薰还无法驾驭好他的风魔法,也无法在荒漠里独自活下去。

当他快要缺水死掉的时候,他遇到了一只小熊。

是刚出生,刚刚学会走路,可以稍微跑起来一些的小熊。

小熊半拖半拽地将他带到了绿洲,然后让他补充了充足的水分。羽风薰活了下来。

小熊还带着他走回了城郊,然后他在那里遇到了着急寻找他的妈妈。

在妈妈怀里,他一边安慰着妈妈一边往回来的方向看去。小熊已经不见了。

他那时候就记住了这只小熊的样子,他希望能有一天好好报答它。

想到这里,羽风薰忍不住笑出了声。那时小熊还不到那是的他的腰那么高,毛发还是柔软的。那样笨拙的小熊,不得不说真的很讨人喜欢。

而后来呢?后来有一天羽风薰的父亲带回了一头熊。

子弹直直穿过心脏,已经死透的大棕熊。

少年的羽风薰当时就和父亲大吵了一架,虽然他明白这并不是他的那头小熊。

他们是猎人世家,捕猎是理所应当的。

所以当时他就下定决心要保护好那头小熊。

他带上他的匕首,回到了那片荒漠。现在他可以自如地运用他的风魔法,也能找到水源与食物,让自己活下来。

他还有能力去保护那头小熊。

然后他与那个黑皮肤的小男孩儿相遇了。

他知道这就是他的小熊。

To be continue.

评论

热度(13)