亲分子劣西班牙

没错是我大家好!搞笑艺人朔间饺!

【歌王】关于二月十四这件小事

#ooc有
#交往前提
#渣文笔
#欢迎捉虫拒绝撕逼
#微量时音



正文↓



关于二月十四这件小事 


歌之王子殿下 神宫寺莲×圣川真斗 


二月是一个浪漫的月份,是被爱神所祝福的月份。


是温和的如月,是绵绵的雨月。如果用颜色来形容的话,二月的空气是偏红的暖色,柔和、温暖、热烈还有一点点甜蜜。 二月十四号,情人节,是这个月中最甜的一天。 


大街小巷,熙来攘往;车水马龙,万人空巷。街道与商铺都会是满满的人群,情人节交织新年的气氛可以说是过分欢快了。花店的姑娘努力向情侣们推销着自己饱满新鲜的玫瑰花;奶茶店的小伙也不甘示弱,满大街都是第二杯的优惠活动。 


圣川真斗不由也被这样浓重的节日气氛带动,心里难免有点儿兴奋。当然,沉着冷静的圣川是不会明显地表现在神态行为上。只是眼睛放着光,仔细看他的眼睛的话那种期待与开心是完全得以感受到的。 


然而他却只能期待着。 


作为艺人,这显然是事务所分配工作的好机会。这样的好机会,没有谁会白白浪费吧?他心里比谁都清楚。 


不过他还是能够在闲暇之余,比如走去拍摄场地的路上,稍微幻想一下自己的恋人会怎么应对这样的时刻。 


他的恋人神宫寺莲曾经自诩爱的传道士,这样符合他气质又适合他大肆表现的节日,怎么想都不可能会错过。 而且,还是那家伙的生日。 


这样想着,真斗的脑子里就构建了几种情况,比如神宫寺偷偷拉着他跑路约会,或者准备一些华丽的料理还有装饰等他回家等等。 


真斗自己都没发现自己想到神宫寺时的表情有多蠢。虽然之后肯定会跟神宫寺斗嘴,但是圣川真斗却无法否定自己开心的心情,或者说他就算想否定也会无数次迸发出来。 


做着些幻想,真斗就走到了场地。要不是后勤的小姐跟他打招呼,他甚至还没反应过来。 


看来是昨天睡晚了,注意力不集中。他这样告诉自己,忽略自己九点钟

就上床睡觉的事实。 然而他却非常准时地在子夜"醒来",并且第一个对神宫寺说了"生日快乐。" 


用他自己的话来说就是"偶然醒来,顺口祝福"这样的。


 "圣川先生,您今天不舒服吗?"后勤小姐看出了他的不集中,稍微有些担心。


毕竟真斗这样的人是从来都专注而认真的。


 "不,我没事。劳您担心了。"稍微安慰了一下女孩儿,圣川真斗微微鞠了一躬,朝着摄影棚走去了。 


看着真斗的背影,后勤小姐还是觉得不对劲。她的同伴忽然一拍她的脑袋:"笨蛋,今天是情人节啊。" 女孩儿了然,笑了笑就和同伴一起离开了。 


是啊,今天是情人节。 


还是神宫寺莲的生日。 


但是为了粉丝们的笑容,哪怕对工作再怎么不满都不能表达出来。 


生活并不会因为是情人节或者生日而给你轻松的机会。 所以圣川真斗就算心里明了,也难免会觉得多少有些失落。 拍摄比他想象中要顺利迅速。


两个小时就完全完成了,圣川真斗也有点惊讶。 "辛苦了,圣川先生。"摄影师拍着他的肩膀,语气中满是赞许。 "您才是,辛苦了。" 


"今天就早点走吧,情人节快乐。"一个人开了头,所有人都开始互道节日快乐。 


真斗一一回应,一一回复。他忽然觉得自己有些恍惚,本来他以为一整天都要在工作里泡着了,他都已经做好准备了。 


"哦哦,对了。圣川君,记得替我祝神宫寺生日快乐啊。"也不知道是谁先开始,所有人都开始这样说。 


圣川真斗说着"那家伙怎样跟我无关。"又悄悄高兴着自己是第一个祝福他的人。 


他觉得自己的想法幼稚至极,又忍不住为人们都要拜托他给神宫寺祝福这件事高兴。 


恋爱中并不是会变笨,而是因为有些时候会过分开心,稍微有些忘乎所以。 


真斗就是个活生生的例子。 门口有人找他,他觉得自己就快要笑出来了。


圣川真斗理了理头发,看上去非常冷静地走向出口。 而看见一十木音也的瞬间他有些失落,周身的气氛都没有那么愉快了。 


音也稍微有些感受到,本来想要看见真斗就飞扑过去,但是他感觉到真斗气场的变化就突然心里一委屈:"真......我觉得你开始嫌弃我了。" 


圣川真斗看着一十木无辜委屈的眼神觉得自己莫名其妙产生了某种负罪感。


他否认:"并没有,一十木你为什么会有这种错觉?"


 "可是真,你刚刚明明很开心一见到我就突然不开心了。" 这话听得真斗一愣,他急忙开口:"没有的事!是你多虑了一十木。" 


音也不觉得真斗会说谎,所以就不再在意了,转而问道:"对了对了,真你快收收东西咱们走吧。" 


"去哪里?"


 "当然是回家啦!"音也笑得很开心,不忘补上一句"不过要绕开莲哦!" 


听到这话真斗差不多也明白将会发生什么了。 大概是电视剧或者漫画里常常出现的惊喜吧。


 "诶......不对。"音也像是突然又想到什么一样。 "什么?" "时矢好像叫我来不是要我带你回去的......"音也稍微思考了一下,想到自己的任务"哦对了对了!时矢叫我告诉你去拖住莲,最好去个暂时不要让他产生想回公寓想法的地方。" 


......一之濑为什么会跟着掺和。真斗由衷认为这不是一之濑时矢想得出来的事。 


"那么就这样,拜托你了真!拜拜。"真斗甚至没有反应过来。他看着音也跑远的影子慢慢消化着刚刚音也讲的话,然后他非常意料之外又情理之中看到音也在不远处的拐角看见音也和时矢碰面,然后就在他眼皮子底下亲了一口。似乎是突然发现自己还能被真斗看见一样,两个人分开后朝他这边看了一眼,抱歉地笑笑。 


真斗觉得对方似乎并没有什么做错的地方,但是他心里除了老母亲般的欣慰还有那么一丝丝酸味。


 他朝两人挥挥手,示意他们先回去。看着两个人不见了,又拿出自己的手机,准备执行时矢的“任务”。 


但是当通讯录显示出神宫寺莲的名字的时候真斗还是没有果断按下呼叫键。 


他会不会还在工作?好像今天也有他的委托。真斗这样想着,最后还是把手机揣回兜里。


 还是亲自过去找他好了。 


如果真斗愿意承认的话,他现在就想在众人之前给神宫寺一个小小的惊喜。 


神宫寺完成了广告的拍摄,坐在休息室里擦着汗。说来他还挺喜欢这条毛巾的,这是他从真斗那里抢过来的。 他拿出手机,觉得眼前一新。 


真斗几乎从来不跟他发消息,而现在正躺着一条未读的来自圣川真斗的信息。 


“拍摄完联系我。”字不是很多,但是神宫寺有点开心。毕竟这是交往以来圣川第一次用简讯联系他。 


他还想感受一下和恋人用简讯交流的气氛,所以他用简讯回道:“怎么了?会主动联系我真是难得啊,圣川。” 


对方很快回复:“走了?”


 “正打算呢,刚拍完。”这个家伙怎么就不能多打两个字。神宫寺有点怨念,不过仔细一想也正是这个家伙的可爱之处。


 “我在楼下。” 


“你什么时候来的?”神宫寺稍微有些惊讶,再一看真斗的第一条讯息已经是三个小时之前了。


刚刚在摄影棚并没有看见真斗,所以莲确定真斗是在楼下站了三个小时。


 “不久前。”真是个笨蛋。 


“你等一下我马上下来。”看到对方回了一句“好”,莲赶紧收起东西,背上挎包就快步朝着外面走去。


 在出口处果然看见他的呆瓜恋人直直的站在大门口,他已经差不多能料想到这个人是怎样姿势都不换一下在大门口站三个小时的了。


神宫寺叹了口气,悄悄走过去一拍那个人的肩膀,声音低低的:“一个人在这里站站三个小时,为什么不上去坐着等?”而且气温也不高,春天的风也是有些闹腾的。


 真斗被吓了一跳,肩膀一抖,听清身后人的声音以后就冷静了下来:“不想影响你。”他转过身看着神宫寺莲“走吧。” 


可能是真斗眼睛里面的开心情绪太真实,或许是被圣川这样真挚的表情可爱到了,莲稍微楞了一下。


真斗却以为他没听见,扯了扯他的手臂重复了一遍:“走吧。” 


莲回过神,笑意根本掩盖不住:“我可以牵你吗?”想想又补充一句“这附近没什么人。”


 看着真斗不说话,他就不犹豫地抓过圣川的手。


 两个人就这样牵着走着,偶尔遇到一两个行人也不放开。 


这次的摄影蓬离小公园很近,两个人聊聊走走,默契地走到那个,谁也没有提出,仿佛是没有意识身体自作主张。 


公园里偶尔也会有两三对小情侣,或者互相嬉闹或者互相依靠。 真是世界都很甜蜜的一天。 


神宫寺莲站在圣川真斗旁边,眼里刻画着对方的模子。突出的颧骨,优雅的泪痣,这个人的眼睛一直以来有有着如清泉般的澄澈温和,就像他的姓氏一样。这一张好看的脸他已经在眼里心里描摹了千万遍了,从未褪的婴儿肥开始一直一直刻画到青涩的喉结,甚至以后,他愿意将他白发苍苍皱纹满面的样子也收入囊中。再或者,他希望自己能亲自将他送入坟墓,在他紧闭双眼的时候,轻轻亲吻他的唇角。


 “你没事吧?”莲没有说话,真斗看过来的时候正好对上对方一副惆怅的表情,他还以为莲哪里不舒服“太累了吗?” 


“没有。”莲笑着摇摇头“我只是在想,能和你这样悠闲地在一起,真是很幸福呢。”


 恋人虽然很多情,但是这样直白说出“我很幸福”这样的话么还是第一次。圣川真斗发现对方明明在笑,却毫不收敛眼里的落寞。


 “不知道还能这样到什么时候。” 春风有些喧闹,总是把莲别到耳后的头发吹乱。


余晖在湖面泛起波光粼粼,也洒在人的脸上,把两人的面孔套上一层橙红的纱。这样静谧,这样惆怅,这样熠熠生辉。 


“那,就到死亡行吗?”莲猛地看向真斗,这个男子的表情甚至是比以往任何时候都要认真,那双眼睛饱含温情。


不在神情上作任何表露,眼里却毫无保留。


 “如果是命运有什么变数,那就去改变它。”莲觉得真斗这温柔而坚定的声音像是一双手,推着他的灵魂往前走“我尝试过去战胜命运。”


 莲接道:“然后你做到了。” 


两个人就这样注视着对方,在渐渐西行的太阳之下,轻吻着。 


比飞雪还要轻柔,比火焰更加热烈。 


这浪漫的二月。


 “生日快乐,还有,情人节快乐。”


 END. 



情人节快乐!!

评论

热度(32)