亲分子劣西班牙

我来过这里
所以我想
能把我所学到的爱与惊喜
传达给你们
这比梦境更加美丽的现实
一直都是存在于这世上的
睁开眼睛啊
这个世界
比你想象中的要美啊

【酒茨】醒酒茶

#私设如山、略欧欧吸#
#可能有虐#
#中长或者中短篇#
#文笔不太好还需要练习#
#欢迎捉虫#




【四】

"挚友挚友,醒醒。"

酒吞童子再次睁开双眼,他看着距离自己鼻尖没有多少距离的面孔,竟不嫌烦。

"本大爷睡了多久?"

"这次大概是一日半?"茨木童子接话,他直起了身子,继续接道"挚友最近是否太过劳累?"

又来了...酒吞这样想着。

茨木童子最近特别奇怪,但酒吞童子并不想思考得太深。他知道得最清楚,茨木童子永远不会做有损于他的事情,所以任何事情他都放任茨木童子去做。

"你这次带了什么?"

"不愧是吾友,什么都能料到!"茨木童子眼睛放光,同平时一样。

大妖怪们坐在一起,一同饮着茨木带来的酒,有一搭没一搭地谈着天,安闲的场景与往日的惬意重叠。

"挚友吾跟你说,最近平安京的樱花开了,美得很,真想哪天和挚友一起去看看!还有啊,最近的地府也是热闹极了,听说那两个黑白无常收了弟子,两人还因小屁孩儿操碎了心呢!还有还有......"茨木童子依旧是那般,似乎满肚子说不完的话。


酒吞童子静静听着他说。他想了想,这样的场景已经多久没出现过了?似乎在遇到红叶之前,自己也总是同茨木一起这样把酒言欢。

偶尔这样也不错。他这样想。

今天的茨木依旧是有点不同,似乎不如往昔那样吵闹了,话虽多却有些令人感到平静茨木童子却让酒吞童子一阵空虚。

少了什么?

酒吞这次稍微有些认真了,他把茨木从头到脚看了个遍,仔细地。

他白得透亮的短发,却没有了曾经穿插在其中的显眼的鲜红犄角。耳朵尖因微醺而泛红,脸颊上依旧留着漂亮的妖纹。眼睛透亮,黑色将黄色衬托得尤为突出好看。挺翘的鼻子、淡色的嘴巴、圆润的下巴,每一处都像是雕琢过的。他一成不变的铠甲,他空荡的右边衣袖,他赤着的双足及以上暗色的妖纹。

酒吞童子发现了,自己送他的铃铛不见了。

"你的铃铛呢?"他不禁问出来。他也不清楚自己心中那种别扭的感觉究竟是什么。

"啊?哎呀...什么时候不见的?吾记得方才还在啊!"茨木看了一眼自己的脚踝,大惊失色。他把自己很重要的东西弄丢了。他左右翻找,却没有找到任何东西。

"......算了,过阵子本大爷再给你一个就行了,一个铃铛而已。"酒吞童子见他惊慌失措的样子,心中莫名暗爽。

"吾真是太冒失了!竟把吾友送给吾的东西弄丢了...简直罪该万死!"

见了茨木童子如同犯了滔天大罪的神情,酒吞童子心中便更加愉悦了。

奇怪了...

酒吞童子感觉脑袋忽然晕了起来,困意又上来了。

"吾友,睡吧。"

"本大爷不想睡。"

"晚安。"

TBC

评论(6)

热度(51)