亲分子劣西班牙

我来过这里
所以我想
能把我所学到的爱与惊喜
传达给你们
这比梦境更加美丽的现实
一直都是存在于这世上的
睁开眼睛啊
这个世界
比你想象中的要美啊

【酒茨】醒酒茶

#我不是故意这么久不更的对不起!😂#
#请不要打我#
#情节拖泥带水真的很抱歉!#
#我不是个合格的文手#
#短小也很抱歉#



【五】

雨细细的飘在身上,皮肤上被雨点划过的地方尤其凉,顺着雨点划过的痕迹慢慢将凉意晕开,也不知过了多久才全身凉起来。

酒吞童子睁开眼睛,活动了一下冰凉的骨骼,已经几乎没有了僵硬的感觉。他用手指轻轻刮了刮手臂,皮肤上的温差让他一激,起了一层密密的疙瘩。

他下意识地去找这什么东西,白色的东西。

他四处看,却什么都找不到,甚至在灰蒙蒙的雨中,他都看不到白色的物体。

"喂,茨木。出来。"他用低沉的声音这样说着,他能感觉到茨木就在附近。

没有人回应他。他能听见的只有渐落渐响的雨声以及枯叶落地的声音。

他蹙着眉,稍微移动了一些。左手边似乎是碰到了什么东西。他往左边一看,入眼的便是封得严实的酒罐子。虽然上面有雨,却是一点都没有渗透进去。

"茨木童子。"酒吞叫着,却没人应。

他心中烦躁极了,习惯被强行封存是绝对不会舒服的。这个白发大妖似乎已经成为了他生活甚至生命的一部分。

喝酒对他来说便是最好的排遣,他并不愿意承认这是寂寞了,只当做自己是因为这雨天而心情不佳。

他不愿承认茨木童子竟能给他带来影响。

被撕得毫无美感的封纸被扔在了湿漉漉的落叶上,一个不小心便被风给吹走了。

酒吞童子也不愿沏酒了,一仰头便将酒液大口大口倒入口中,皱着眉头,能感受冰凉的酒液将喉咙润湿贯穿。

一壶酒的最后一滴已经下肚了,他没有往日的意犹未尽,只是单纯地恼怒酒又没了。

还有茨木童子的气味,怎么就给淡了呢。

又困了,他还不想睡......


TBC.

评论(4)

热度(37)