亲分子劣西班牙

我来过这里
所以我想
能把我所学到的爱与惊喜
传达给你们
这比梦境更加美丽的现实
一直都是存在于这世上的
睁开眼睛啊
这个世界
比你想象中的要美啊

【酒茨】醒酒茶

#我很绝望我在努力更新#
#拖太久真的很抱歉、剧情我也努力拉紧、赶快写完#
#ooc有、文笔清奇有#
#欢迎捉虫拒绝撕逼#


【七】

"酒吞童子大人......"

"酒吞童子大人。"

"酒吞童子大人!"

紫色的瞳孔在一瞬间收缩又放大,当酒吞童子应呼喊声而睁开眼时,却没有见到心中所想那个人。

粉色的大鼻子在眼前晃荡,食梦貘发出独特的带有鼻音的声音。酒吞发誓,如果不是有求于它,他酒吞童子一定不会容忍这么个猪鼻子在眼前左摇右摆。

"吵死了......滚。"他揉揉眼睛,直起了身子"我让你办的事,办到了?"他用着不允许失败的口吻。他看到身旁茨木带来的酒,想也不想便拆了封灌进嘴里。

"办到了办到了!如您所料,茨木大人刚刚确实来过。我在他身上放了一朵花,可以随着花的气味找到他。"食梦貘的语气很欢快,随后又变得有些焦虑"可茨木大人好像有些奇怪,他..."

"吵死了。"酒吞不耐烦,打断了它的话"他最近不奇怪我还用得着找你办事?"他捡起酒葫芦,生怕错过了任何一秒,朝着花的气味走去。这种香气很特殊,只有食梦貘以及被食梦貘吞噬了噩梦的人才能嗅到。

花香把酒吞引出了大江山。一路上他看见了很多东西。比如说蹦蹦跳跳要去平安京找孟婆赛跑的山兔,再比如笑着跑着到处找人打架的觉。

他又被引过了京都城。孟婆在城门外等着谁,想必是山兔那小丫头。她弹着三味线,似乎因为友人的将来而欢快些。

紧接着,他被引到了那个种上了樱花树的庭院。那个女人喜爱的男人的庭院。

现在的酒吞童子心里面有种很不是滋味的莫名其妙的感受。他不愿意相信他的茨木童子会三番五次来寻找这个讨人厌的阴阳师,然而事实告诉他花香确实在这座庭院里。他差些要相信这其实是樱花的香气了。

他深吸一口气,稍微平复一点心里难以压抑的焦躁感。

"安培晴明,滚出来,本大爷有事问你。"

TBC.

评论

热度(33)